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Cheveux au vent, l’odeur des fleurs dans les narines, des paysages fascinants devant les yeux, un pays ou une région se découvre de préférence avec les sens. La cuisine joue ici un rôle central.

Des plats locaux typiques concoctés à partir de produits régionaux, des boissons typiques au pays comme un bon verre de vin des vignobles locaux – le plaisir culinaire permet de découvrir merveilleusement une région.  Et bien souvent, la sympathie croît avec le plaisir des papilles gustatives. Ce n’est pas un miracle car nous savons tous que l’amour passe par l’estomac.

Goulache traditionnelle avec viande tendre dans une sauce brune riche servie sur assiette blanche avec riz jaune et garniture de salade.
Étagères à vin en bois fixées sur mur de pierre présentant diverses bouteilles, avec fleurs colorées en jardinières et volets traditionnels.

Sur les traces de la fondue au fromage suisse


Selon des avis non confirmés, la fondue en Suisse romande est considérée comme la meilleure de tout le pays. Ce n'est pas étonnant, c'est là que le plat national suisse trouve son origine. Si vous êtes en route sur le chemin panoramique alpin du Lac Noir vers Montreux, ne manquez pas de commander ce plat au fromage tout en savourant un morceau de culture culinaire suisse.

Deux femmes mangent de la fondue à une table en bois dehors avec des montagnes alpines vertes en arrière-plan. Une porte un t-shirt jaune, l'autre un haut rose.

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Trois randonneurs marchent le long d'une crête rocheuse étroite sur le Stanserhorn avec des falaises calcaires et des sommets alpins suisses.
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